山西矿难:奇迹一直在上演,监管从未被问责

近期,各大“主流”媒体网站一直在“跟踪”报道山西矿难的“最新”动态,连称“救援奇迹再现,XXX矿工成功获救”。

听起来似乎很鼓舞人心,我们的领导,本着以人为本,拯救生命的宗旨在奋力抢救被困矿工。每次有人获救,都会有人热泪盈眶,他们热泪盈眶是什么原因?不要把矿工们的热泪盈眶在不明真相的群众面前渲染成他们对国家的大爱的感激。试想一下,为了给自己的家庭增加一些收入,冒着生命危险工作于基本未经安全审查的而通过安全审查的矿洞中的矿工们,会对只在他们的生命危在旦夕的时候才会出现的领导们感恩戴德么?他们热泪盈眶是因为他们觉得他们是幸运的,还能继续享受地面的阳光。

王家岭矿难中,目前被营救出来的矿工人数是115名,报道称还有38人被困井下。而另据幸存者说,矿难发生时井下作业人数可能超过260人,谎报遇难人数这个不说了,已经是众人皆知的秘密了。

此时,领导们出现了,衣冠楚楚,每个扣子都扣的很好,面容慈祥而白净,两袖清风不染一丝尘土。
你们有排队拍照的时间能不能去帮忙救下人呢?
救出来的人为什么还要被隔离?不知道是不是井下被困时间长了,滋生了新型病毒传染病。

中国百万吨煤死亡率为4%,是美国的100倍,南非的30倍。从去年11月开始至山西王家岭煤矿矿难发生之前,中国大陆就已经先后发生了黑龙江新兴煤矿爆 炸事故、重庆同华煤矿瓦斯爆炸事故以及山西古交市屯兰煤矿瓦斯爆炸等事故,共造成215名矿工死亡。
近年来,几乎每天都有矿难的新闻报道,中国的人实在是太多了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注