国新办:正开发网络身份验证系统

今日,好多媒体都出现了同一条新闻,标题是:《国新办:正开发网络身份验证系统》,报道的内容为

《印度时报》5月6日文章引用我英文媒体《中国日报》报道称,国务院新闻办表示,为加强对互联网的控制,正在开发一套网络身份验证系统。这套系统使用后,网站管理者和希望网上留言的网民都必须实名注册。这是中国政府首次证实将对网上留言采用实名制,几年前这种设想首次披露即引起轩然大波。

报道表示,目前中国网民留言前必须注册,但不要求使用实名。

但是到国新办官方网站上并没有找到此篇文章,反而在商务部的网站上看到同一篇报道。

在《印度时报》引用《中国日报》的内容进行报道,而《中国日报》属我英文媒体。由于手头找不到这几天的《中国日报》,所以无法确认此篇报道。而在国内的媒体上搜索得到的都是“报道别人报道的报道”-《国新办:正开发网络身份验证系统》,难道又是通稿?而且为什么与民众关系最紧密地政策发布会第一时间出现在对外媒体上?我很费解哎。何时会有人出来辟谣不清楚,到时候我只能自作聪明的认为又是五毛党在兴风作浪,这样五毛党党委书记就可以达到以此来试探民意的目的了。

话又说回来,即使是第一时间出现在我对外媒体上,这个新闻的来源渠道也很蹊跷,难道媒体第一时间注意到的是外部媒体,而不是自己的媒体?还是大家都在时刻监视着外部媒体的动静?

在这个草木皆兵的时代,任何风吹草动都会触动整个网络的每一根神经。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注